Recette proposée par Orianne
Pour 4 personnes
-
400g de filet de boeuf
-
4 petites carottes
-
200g de germes de soja, 1 oignon
-
3 CS sauce soja, 1 CS de vinaigre de Xeres, 1 CS huile
-
2 cc de maïzena, 1cc de gingembre moulu, quelques feuilles de coriandre
Taillez le bœuf en lamelles, mélangez le avec la sauce soja, le vinaigre et la maïzena, laissez mariner 20 minutes.
Coupez les carottes en bâtonnets en biais dans la longueur. Emincez les oignons.
Dans un wok ou une sauteuse faites revenir la viande avec 1 CS d’huile ajoutez, les oignons et les carottes puis vers la fin de la cuisson les germes de soja et le gingembre, cuire alors 2 minutes, les germes de soja doivent rester fermes.
Ajoutez quelques feuilles de coriandre avant de servir.
en lamelles, attendez que l’eau de cuisson s’évapore, ajoutez les crevettes marinées puis les tomates concassées.
Versez sur les pâtes.