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19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 15:48

Recette proposée par Florence Ronchain

Catégorie : entrée

Ingrédients pour 4 personnes


4 Cœurs de filets de thon

Échalote

Ciboulette

1 concombre

1 citron

2 feuilles de gélatine

5 cl d’huile

10 cl de crème épaisse

10 cl de Porto

10 cl de vinaigre balsamique

Sel, poivre


Préparation


Mixez le concombre avec la peau dans un robot.

Passez le mélange dans une passoire fine et récupérez le jus.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10min.

Faites chauffer un quart du jus de concombre pour le tiédir et incorporer les feuilles de gélatine.

Mélangez le jus obtenu avec le jus froid.

Mélangez la crème avec le jus d’un demi citron, sel et poivre.

Réserver au frais.

Faites réduire le porto avec le vinaigre balsamique à feu doux pour obtenir un mélange sirupeux.

Versez dans le fond des assiettes la gelée de concombre et les mettre au frais.

Découpez 3 cœurs de filets de thon en petits dés et mélangez-les à 15g d’échalote, 15g de ciboulette, le jus du demi citron restant, l’huile d’olive, sel et poivre.

Dressez ce tartare au dessus de la gelée de concombre.

Puis décorez avec la crème.

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Published by Un Diététicien pour une nutrition adaptée à chacun