18 avril 2011
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Recette de la crème Budwig |
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Recette que j'ai rédigé pourNutrisite Ingrédients 4 cuillères à café de fromage blanc maigre (de 0 à 20 %) ou 1 yaourt de soja 2 cuillères à café, d’huile de noix ou de germe de blé (biologique) ou de lin 1 citron biologique 1 banane 1 c à café de miel ou sucre integral 20-30 g de fruits secs (pommes, raisin, abricots...) 2 cuillères à café de graines oléagineuses. Au choix lin, sésame, noix, noisette amandes, pignon, graines de courge, noix de cajou, etc.. 2 cuillères à café de céréales biologiques Préparation 1/ Battre en crème, le fromage blanc maigre ou yaourt de soja et l'huile de noix ou de germe de blé (biologique) ou de lin et garantie de première pression à froid inférieur à 45°C Attention! L'huile de lin est très fragile et rancit facilement, elle doit être conservée au réfrigérateur et consommée rapidement. Par ailleurs, elle devient même toxique si elle est trop abimée, il ne faut pas l'utiliser si une odeur désagréable s'en dégage. L’émulsion doit être complète, pour cela l’huile et le fromage blanc seront battus, avec assez de vigueur dans un bol, avec une fourchette ou un fouet. 2/ Dans une assiette creuse ou bol. Mélangez le jus d’un demi-citron bio, une banane mûre écrasée et/ou le miel de sucre intégral (sucanat ou rapadura) et/ou les fruits séchés. Ajoutez les graines oléagineuses crues et fraîchement (du matin) moulues au mixeur. .. Ajoutez les céréales biologiques, au choix et crues et également moulues (avoine, orge mondé, riz souflé, sarrasin, millet..), changez-en chaque jour. (Jamais de blé et dérivés crus). Mélangez 1 et 2 et à table ! A consommez tout de suite de préférence. |
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Published by Un Diététicien pour une nutrition adaptée à ch