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29 septembre 2007 6 29 /09 /septembre /2007 18:08
Catégorie : recettes du monde
Recette proposée par
Mr Dibt (diététicien marocain)

Pour 50 feuilletés : 50 feuilles à briouats

Ingrédients
1kg d’amandes mondées
500g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
300g de beurre ramolli

Passez au mixer 2 fois :
1kg d’amandes mondées
500g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Puis mélanger intimement avec :
300g de beurre ramolli

Sur le bord de le feuille à briouats, déposez une noix de pâte d’amandes légèrement aplatie, rabattrez par-dessus les deux côtés afin d’obtenir un rectangle de 4 à 5 cm de large. Le rouler très serré sur toute le longueur, collez l’extrémité au jaune d’œuf.

Dans une marmite faites « lever » trois fois 4kg de miel avec 3 ou 4 grains de gomme arabique et 2 cuil. à soupe d’eau de fleurs d’oranger. Le miel doit rester sur feu très doux près de la poêle où dorent les briouats dans de l’huile bouillante.

Avec une écumoire, sortez les briouats de l’huile et plongez-les au fur et à mesure dans le miel où ils resteront quelques minutes (ne les entassez ni dans l’huile, ni dans le miel). Avec une autre écumoire, retirez-les du miel, égouttez-les quelques secondes et rangez-les dans un plat
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Published by Un Diététicien pour une nutrition adaptée à chacun