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15 août 2008 5 15 /08 /août /2008 21:38
 Recette proposée par Florence Noël, diététicienne nutritionniste, Bourg en Bresse (01)


Pour 2 personnes.
 Préparation : 60 minutes 
 
 Ingrédients : 
 8 gambas 
 1 pomelos (450/500 g) 
 1 citrons vert 
 1 kiwi 
 4 feuilles de laitue 
 4 brins de coriandre 
 2 gouttes de tabasco 
 3 cm de gingembre frais, 
 1 cuillère à soupe d’huile 
 Sel, poivre 
 Décortiquez les gambas. Partagez les queues en deux dans la longueur.  
 Faites-les macérer 30 min avec le jus de citron vert, la moitié du  tabasco et du gingembre râpé.  
 Dégagez les quartiers des pomelos et réservez-les au frais. 
 Pelez les kiwis,  tranchez-les en rondelles.  
 Lavez et émincez les feuilles de laitue.  
 Égouttez les  gambas. Récupérez leur jus, mélangez-le dans une terrine avec l’huile,   
 un peu de sel, de poivre, le reste de tabasco et de gingembre râpé.  
 Ajoutez la laitue, la coriandre ciselée, les tranches de kiwis et de  pomelos. Mélangez bien.  
 Dressez cette salade dans des assiettes. Posez les  gambas dessus.  
 Servez.  
 Dégustez.
 Les quartiers de pomelo se mêlent également aux entrées comprenant de nombreux autres crustacés et fruits de mer. 
 On peut, de la même façon, faire une salade de pomelo, avec des ailes de raies,  
 de la mâche et des baies roses, ou encore  du pomelo avec du haddock, de la chicorée frisée et de l’aneth,  
 ou  bien avec des lanières de blanc de poulet.  
 
 Petit truc pour peler les quartiers de pomelo sans les abîmer : 
 Enlever la peau, placer le pomelo au réfrigérateur, le froid va durcir la pelure blanche qui ensuite, se détachera toute seule ! 








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Published by Un Diététicien pour une nutrition adaptée à chacun